samedi 10 mai 2008

Fête des Mères

"Les grands classiques indémodables : tiramisu, gâteau marbré, forêt noire, brownies, orangettes, profiteroles, chocolat viennois...
Des recettes surprenantes qui stimuleront vos papilles : crème au chocolat et à la lavence ; crumble au chocolat, aux fraises et aux tomates ; truffes au chocolat, au thé vert Matcha e aux pistaches ; bonbons au foie gras et au cacao chaud...
80 recettes simplissimes et inratables, pour réaliser avec succès plats et desserts au chocolat.
Les tours de mains et les gestes techniques expliqués et illustrés étape par étape.
Les conseils pratiques pour bien choisir vos produits et vos ustensiles de cuisine.
Découverte des différents crus et terroirs, les secrets de fabrication, les bienfaits nutrionnels".
Larousse du chocolat de Pierre Hermé. Quatrième de couverture.






"La cuillère d'argent est la bible de la cuisine italienne dans toute son authenticité. Ce livre de cuisine, le plus vendu en Italie depuis ces cinquante dernières années, présente à la fois des recettes traditionnelles et des menus conçus tout spécialement par des chefs couronnés..."
Quatrième de couverture.






Alors Messieurs, fils et filles, je ne vous conseillerai non pas d'acheter ces bibles à votre épouse ou mère, mais de les emprunter voire de les acheter (mais pour vous-même) afin de concocter pour cette fête des Mères un diner digne des plus grands, et quelque soit le dessert au chocolat que vous choisirez, c'est le succès garanti.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

La mesquinerie intéressée du derbier paragraphe me choque.

Anonyme a dit…

Pitié, pas le chocolat, suis trop accro !!!!

Anonyme a dit…

le livre à l'air très sympa! :-)