mardi 23 septembre 2008

Rusticité

J'aime la rusticité en cuisine, à la condition de l'agrémenter des quelques petites choses qui la rendent désirable. C'est ainsi que j'ai repris une recette aperçue sur un blog et que, hier soir, nous avons mangé une salade de moules aux pommes de terre et manges-tout.

Quelques pomme de terre bintje, bouillies dans un bouillon, quelques manges-tout, bouillis de la même manière. Des moules d'Espagne ouvertes dans une casserole avec échalotes, cèleri, beurre et vin blanc sec. Environ 1/3 de chaque.

Le tout refroidi, agrémenté d'échalotes et de cèleri coupés fins, une poignée de persil (non frisé) haché. Et un assaisonnement à base d'huile d'olive, sel, poivre, vinaigre balsamique et vinaigre aromatisé à la truffe.

Un petit muscadet de Sèvres et Maine pour faire passer les moules...

Une entrée sympathique qui a précédé des andouillettes AAAAA et un cari d'agneau relevé d'une rougaï de tomates.... Et l'achèvement de quelques fonds de bouteilles après-café. Bref, une bonne soirée. Comment voulez-vous que je perde des kilos avec ça...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je comprends mieux aussi tes cauchemars (cf Blog à Jef) !!!

alain