mercredi 9 avril 2008

Rougail Saucisse





Je vous propose une recette réunionnaise que j'ai adaptée aux ressources et goûts locaux. Ne disposant pas des saucisses fumées réunionnaises, j'utilise des perugini.

Je prévois 2 à 3 saucisses par personnes, une de plus si gros appétits. Après avoir coupé (en tranches) les perugini en 4, je les fais revenir dans une sauteuse (ou un wok) sur un fond d'huile d'olive Je rajoute un à deux beaux oignons coupés en lamelles puis un bon pouce de gingembre émietté fin. Je laisse bien revenir, rendre les liquides.

Lorsque tout est bien saisi, je rajoute une cuillère à café de fond de veau, une cuillère à soupe (bien bombée) de curry en pâte "Le coq noir", une cuillère à soupe de sauce de soja, un peu de piment (selon la résistance prévisionnelle des palais invités) et un demi-verre de jus d'orange.

Eventuellement, une goutte d'eau et je laisse cuire jusqu'à avoir atteint la conssitance de la sauce que je souhaite, c'est à dire un peu épaisse.

Servi avec du riz asiatique blanc, quelques lentilles, et une rougail de tomate... Et un rouge costaud.

C'est un plat vite fait (30 mn environ) et qui a, jusque là, plu à tous mes invités.

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