mercredi 29 août 2007

La "Commission cuisine"

Il y a deux mois, avec quelques amis, nous avons décidé de nous lancer dans une "commission cuisine". Pourquoi ce nom ? Parce que certains d'entre nous se retrouvent déjà dans un certain nombre de commissions de réflexion ou de travail.

Quelles sont les règles ?

- Un repas par mois, à tour de rôle chez chacun d’entre nous.

- Menu (plats et boissons) à l’initiative de celui qui reçoit, hors éventuelle soirée thématique décidée en commun.

- Privilégier des matières d’oeuvre de qualité, mais dans des genres peu onéreux: pas de caviar, truffes, … Idem pour les vins, dans une fourchette de 5 à 8 € la bouteille.

- Dans le menu (entrée, plat, dessert), au moins un plat qui soit une spécialité à priori peu connue des invités.

- Le “receveur” fournira la recette-papier précise d’au moins un des plats servis.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

comment faire pour être membre de la commission ?

si un jour je descend à Nice, je veux en être !!!